Sportangelverein

Links der Weser e.V.

Fischfrikadellen

Zutaten:

1 kg Fischfilet von beliebigen Weißfischen
2 Brötchen vom Vortag
250 g fetter geräucherter Speck
1-2 Eier
2 dicke Zwiebeln
10 g Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
2-3 Esslöffel Petersilie gehackt

Zubereitung:

Fisch, Brötchen und Speck in Streifen schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und dann alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten.

Von der Masse werden beliebig große Frikadellen geformt und in Fett oder Butter gebraten.
Saftiger werden sie, wenn man sie während des Bratens mit dem Bratfett begießt.
Fischfrikadellen roh, eignen sich wunderbar zum Einfrieren, sie kommen in gefrorenem Zustand in das Bratenfett und brauchen etwas länger bis sie durch sind.

Dazu passen Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und grüner Salat oder ganz einfach ein Brötchen.